yohdesign

blog

you are here: HOME / BLOG

散らさないチラシ寿司

in BLOG

Exif_JPEG_PICTURE

 

3日間にわたって、連日連夜お祝い騒ぎだった今年の雛祭り。
桃色のシャンパンで乾杯するところから始まり、
冬の間に体に溜まった毒素を、菜の花のお浸しを食べてデトックス、
蛤のアミノ酸の上品な旨味に、ため息まじりに目を細め、
娘たちがデコレーションした苺のショートケーキに笑い、
3月3日の今日は、3種の肉の自家製塩麹漬けに舌鼓を打ちました。
持つべきものは、料理上手な友人です。

あちこちでご馳走になって、すっかり腰が重くなった私がつくったのは、
さっぱりとしたちらし寿司。
3才になった娘がお手伝いできるように、人参は型抜きです。

キッチンで後片付けをしながら窓の外を見たら、
東京タワーが、雛祭りカラーにライトアップされていました。

カテゴリー

アーカイブ

contact