yohdesign

works

you are here: HOME / WORKS

食のWEBマガジン「rassic」

in WORKS

IMGP8439

 

WEBマガジンに、お料理記事を書いています。
NPO法人代官山ひまわりが取り組む「Loco-working “暮らす”と“はたらく”が愛着のある場所でつながる」での活動です。

鮮やかなビタミンカラーが冴えわたるレシピが素敵なフードコーディネーターのサゴイシオリさん、野菜とともにあったかい家族模様を描くイラストレーターの星雅美さんとのリレーで連載。農家さんから届く旬の野菜を使ったシンプルな料理を中心にご紹介しています。

 

これまでの記事はこちらから。

 

食や農に関する「気付き」をお届けするWEBマガジン「rassic」
「春はすぐそこ!大島農園さんから南信州のお野菜が届きました」http://rassic.jp/content/244
「混ぜて待つだけ。麹でできる塩麹の作りかた」http://rassic.jp/content/254
「意外!空芯菜を炒めずにサラダで食べるととっても美味しい」http://rassic.jp/content/353
「家庭でできる!柿を簡単に渋抜きする方法」http://rassic.jp/content/459
「冬の彩りサラダ〜大根七種〜」http://rassic.jp/content/818
「冬の彩り保存食〜大根の漬け物4種〜」http://rassic.jp/content/905
「ハリハリ漬けと大根葉のふりかけ」http://rassic.jp/content/953
「土鍋で炊く春の七草粥」http://rassic.jp/content/1387
「手巻き寿司のように手元で巻く生春巻き」http://rassic.jp/content/1554
「ゴボウでおもてなし料理を。ごちそうきんぴら」http://rassic.jp/content/1771

とっとり市発信WEBメディア「イロトリ(irotori)」
「届いた梨で作る、シャキシャキサラダ」http://iro-tori.com/content/168
「ゴボウづくしのティータイム」http://iro-tori.com/content/256
「たくさんストックしたい、根付きラッキョウの塩漬け」http://iro-tori.com/content/350
「赤米を混ぜて炊くだけ華やかごはん」http://iro-tori.com/content/436

代官山マルシェ「マイファーマー」の発行するWEBマガジン「loco」
「玄米を入れて炊く土鍋ごはん」http://loco.my-farmer.jp/content/896

 

 

カテゴリー

アーカイブ

contact